Испытательная лаборатория имеет современную моторную установку определения октанового числа бензинов арбитражным методом, хроматографы для определения состава бензинов, установку для определения смазывающей способности дизельного топлива, высокоточный спектрометр для диагностики состояния масел. Аккредитация на действующий Технический регламент.

ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

В лаборатории проводится анализ качества и безопасности продукции:

  • автомобильные бензины
  • дизельное топливо
  • мазут. Топливо судовое
  • нефть
  • продукты на основе гликолей (жидкости охлаждающие низкозамерзающие)
  • масла смазочные (нефтяные)
  • смазки. Нефтепродукты отработанные

В область аккредитации включены Технические регламенты Таможенного союза:

  • ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
  • ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

Для проведения отбора проб нефтепродуктов,  в соответствии с требованиями стандарта, может выехать представитель лаборатории с необходимым техническим оборудованием.

Лаборатория имеет большой практический опыт в определении качества любых марок нефтепродуктов.

Проверка качества может уменьшить риск  поломки дорогостоящей техники, работающей на угольных разрезах Кузбасса.

Какое качество у бензина и дизельного  топлива, реализуемого на АЗС области и г. Кемерово можно ответить только, если провести испытания. 

Особенно важным становится измерение низкотемпературных показателей дизельного топлива в зимний период.

Установление фальсификации бензина,  уточнение его марки, возможно только при измерении конкретных количественных параметров и сравнение их с нормируемыми  техническим регламентом или утвержденным стандартом.

В нашей лаборатории проводится полный анализ мазутов топочного или флотского с определением энергетических характеристик.

Испытательная лаборатория  может выступить как третья сторона, не зависящая от поставщиков или производителей продукции при арбитражных или спорных вопросах, возникающих между  сторонами.  В практике лаборатории возникали случаи, когда представитель лаборатории присутствовал  при отборе пробы бензина из емкости или бака автомобиля заказчика.